課外教室

子どもの潜在能力を引き出す上で、幼児期から活動を始めることは非常に大切なことです。 フレンド幼稚園では、様々な活動を選択できるように多様な活動を用意しています。

英語クラス

費用 月 謝 : 4,500円(税抜き)
教材費 : 2,000円(税抜き)※卒園まで使用
日時

〈 愛 国 〉13:50〜14:30 ◆年中/毎週月曜日 ◆年長/毎週火曜日

〈 わかば 〉13:50〜14:30 ◆年中/毎週木曜日 ◆年長/毎週金曜日

※1回40分 ※人数調整の為クラス変更あり

指導 横田 亮子
内容 「どんなことをするの?」
●身近な単語、表現にあそびやゲームで親しみます。
●英語の歌を聞き、歌うことでリズムや発音に親しみリスニングの基礎を養います。
●英語絵本を楽しみ、ストーリーを類推する力や想像力を養います。
●ワークブックを使ってアルファベットの形に親しみます。
●ハロウィンとクリスマスをお友達と楽しみ異文化を体験します。

体操倶楽部

《体操倶楽部》

費用 入会金 8,000円(保険、事務手数料含む)
月会費 2,000~4,000円(月の回数によって変わります)※1~2回/月
入会者全員にユニフォーム(半袖、短パン、リストバンド、帽子)プレゼント
場所 愛国フレンドようちえん、わかばフレンドようちえん、みはらフレンドようちえん
時間 各ようちえんでご案内しますのでお問い合わせください
指導 幼児体操専門講師 / 原田 浩太

《クラシックバレエ》

費用 入会金 なし
月会費 幼稚園児 3,000円(年間30回程度)
場所 愛国フレンドようちえん 毎週月曜日
みはらフレンドようちえん 毎週水曜日
わかばフレンドようちえん 毎週木曜日
時間 幼稚園児クラス 14:00~15:00 ※時間は、各園共通
保険

スポーツ保険  年間(加入日~翌年の3月31日) 800円/年 (全員加入)
初回の月謝と一緒に引き落としとなります

指導 矢野 恭子
内容 子ども1人ひとりの柔軟性に合わせた指導をすることにより、体を動かすことへの喜びと楽しさを体験させ たいと思います。バレエの基礎的な技術を習得し、本格的にステップアップすることも可能です。更に、バレ エ体験によって、姿勢の美しさを保ったり、日常での振る舞いを磨いたりすることにも役だちます。

空手教室

費用 入会金 なし
月会費 幼稚園児 2,800円(年間30回程度)
空手着 7,350円

みはらフレンドようちえん 毎週木曜日(第一木曜日以外)

わかばフレンドようちえん 毎週火曜日(第一火曜日以外)

幼稚園児クラス 14:00~15:00

保険

スポーツ保険 年間(加入日~翌年の3月31日) 800円/年 (全員加入)
初回の月謝と一緒に引き落としとなります

指導 佐藤和明 先生
日本体育連盟公認コーチ・アジア空手道連盟公認審判員
〈生徒受賞歴〉
全日本少年少女空手道選手権大会
日本一 全国中学生空手道選手権大会  全国優勝
全日本障害者空手道選手権大会 日本一
内容 すべてのこども達に情熱を向け元気いっぱいの素晴らしい空手をお教えします。

ピアノ教室

費用 入会金 なし
月会費 幼稚園児 5,000(年間30回程度) ☆楽譜代別途
場所 わかばフレンドようちえん 毎週火曜日
愛国フレンドようちえん 毎週水曜日
みはらフレンドようちえん 毎週木曜日
時間 幼稚園児クラス 14:00~
※1名約20分間の個人レッスン(開始時間は個人によって異なります)
お預り

各個人がレッスン開始までの間、お預りを致します。お預り料金は会費に含まれています。

指導 池田 陽子(いけだ ようこ)先生 ※愛国・みはらフレンド幼稚園
札幌大谷大学短期大学部音楽科卒業、同音楽専攻科修了。 ヤマハ音楽教室システム講師を経て、現在自宅にて 音楽教室を主宰。また声楽や合唱などの伴奏者として演奏活動も行っている。釧路音楽協会会員、シュールカ メラーデン大谷会員。

渡部 沙織(わたべ さおり)先生 ※わかばフレンド幼稚園
カワイ音楽学園 音楽教育専攻卒業 カワイ音楽教室にてピアノ、ドリマトーン(電子オルガン)講師を経て、 渡部沙織ピアノ教室を開講。カワイサウンドツリー会員。
内容 子ども一人一人の進み具合に合わせ、無理なく指導することにより音楽が好きになり、子ども自身に自信が つくことを目標にしています。
人数

在園児が継続して入会しているため、その都度募集人数は変わります。 ご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。

ページ