雲
カメレオン
楽しく遊べる♪学べる♪

幼稚園体験

フレンドようちえんでは、未就園児のために様々なプログラムを用意しています。見学、体験、そして未就園児のためのクラス「クレヨンハウス」などで実際に見て、体験して、フレンドようちえんをご覧ください。

○一日体験 幼稚園の通常の保育の様子、各種の体験、施設見学に参加していただき、
本園の教育内容・教育方針・子ども達の様子、先生の様子を知っていただく機会と考えております。年5回程度開催(要予約)

所:
みはらフレンド 愛国フレンド わかばフレンド
象:
未就園児
用:
申込み:
各ようちえんにご連絡・ご予約お願いします
持ち物:
動きやすい服、上履き、着替など

制服試着体験もできます!

開始時間 10:30~

■体験内容の紹介(一日体験スケジュール)

体験内容/愛国フレンドようちえん
体験内容/みはらフレンドようちえん
体験内容/わかばフレンドようちえん

◆エアーランド

わくわくランドや体験入園でも遊べます。
中はこんな感じです♪

○幼稚園、クレヨンハウス見学 見学を希望する方は、随時受け付けております。
遠慮なく、お申し出ください。希望の日時を各園と調整の上、お越しください。

■費用:無料

○わくわくランド お友達と一緒に親子で、朝の会(ごあいさつ・うた)、絵、自由あそびなど、
幼稚園でおこなう主な保育内容を楽しんでいただけます。☆各ようちえん実施します

象:
2歳のお子様
用:
申込み:
各ようちえんに電話またはメールで参加申込みが可能です。
1回だけの参加もOK!!
持ち物:
動きやすい服、上履き、着替など

■わくわくランド実施期間

受付時間10:30~10:50 活動時間10:50~11:30