環境・安全

幼稚園で飲用するお水、うがいなどの水はエナジック社の還元水機で精製した物を利用しています。からだの約2/3は水分からとなります。 お水は大切で生活に欠かせないものです。幼稚園で飲料する還元水は、胃腸の働きを助け、消化不良や胃酸過多、慢性下痢、胃腸内異常発酵、制酸の効果が認められています。また、酸性水はアストリンゼント効果(収れん作用)も認められています。

子どもの環境を考え、感染防止清掃(クリーンケアシステム)を行っています。 この清掃をする事により感染者がいる所でのウイルスへの感染を予防する効果があります。アメリカでは病院、学校、公園等の公共施設では米国環境保護局の認証を得た除菌クリーナーを使う事が定められています。施設内の安全性、安心を持っていただけるよう衛生面には注意をはらっております。

給食・おやつ

アレルギーにも配慮し、かつできるだけ自然食の素材を使用したものを提供しています。
食事は、成長だけでなく健康に大きく影響を与えます。 安全で、無農薬もしくは低農薬のものを使用した食品で、かつおいしいものを提供するようにしています。また、毎回園長・職員が試食するなど、常に子供たちが口にするものを管理しています。